Приглашаем школьников 12-17 лет, интересующихся ИТ-технологиями, желающих получить профессиональные навыки в разработке проектов. Подробнее о смене >>>
Открой для себя новое направление и приобрети новых друзей! Смена для детей от 10 до 17 лет с господдержкой. Подробнее>>>
Любите ли вы путешествовать? Мы - очень! Путешествия всегда дарят новые эмоции и открытия. Давайте отправимся вместе в турне по стране Байтория!
При наборе на смену группы детей более 5 человек из одной школы, стоимость участия всего 4000 руб.
Я мама двоих школьников (13 и 10 лет). Выбирала место для летнего отдыха своих детей долго и придирчиво. Очень подкупило место расположения лагеря и уникальный микроклимат местности. Хотелось, чтобы дети и оздоравливались и набирались новых знаний. Детям понравилось все. Я даже не ожидала, так как дома сына сложно даже отправить погулять во двор. Дети еще долго делились со мной впечатлениями, отдых удался.
Отдыхала в лагере "Байтик" в 3 смену 2015 года. Сначала очень переживала, так как в лагерь отправлялась впервые и одна, без подруги. Разместили в главном трехэтажном корпусе. Я была в комнате с 4 девочками. Подружились мы быстро и все мои переживания развеялись. Интересно было всегда и свободного времени почти не оставалось. С девочками поддерживаем отношения до сих пор и мечтаем вновь оказаться вместе в одной комнате любимого "Байтика".
Моему сыну 14 лет. Сложный подростковый возраст в разгаре: весь день у компа, друзья только виртуальные, навыки самообслуживания минимальны. Подобрала для него данный лагерь, он согласился из-за того, что он "компьютерный". Приезжала навестить, уже настроившись на то, что мой домашний сынок запросится домой. Но нет. В лагере он пробыл всю смену и еще потом поблагодарил меня за путевку.
IT-Jump – это проект, созданный на базе компьютерного лагеря "Байтик" для школьников Республики Татарстан и других регионов России, с целью обучения старшеклассников программированию и бизнес-процессам в сфере информационных технологий: создание приложений для персональных компьютеров и мобильных устройств, разработка сайтов или развивающих игр. На несколько дней ребята погружаются в проектную деятельность, осваивают и развивают навыки программирования, дизайна, маркетинга и менеджмента. Работа построена по принципу «от практики к знаниям», когда ребята сами ставят себе цели и задачи, а преподаватели-наставники дают им те знания, которые помогают реализовать проект.
Принять участие в проекте могут и школьники других регионов страны, которые прошли обучение в одной из смен по программе лагеря. Главная цель республиканского фестиваля пробудить в старшеклассниках интерес к программированию в частности, и к информационным технологиям в общем. В рамках фестиваля рассматриваются проекты школьников разных тематик так или иначе связанных с программированием. Республиканский фестиваль информационных проектов активно поддерживается администрацией города и ведущими специалистами IT сферы.
По традиции, темой фестиваля становится одно из тематических направлений смен лагеря. Всего таких тематик шесть:
Как видите, организаторы фестиваля сумели объединить базовые основы программирования в одном проекте. При этом, основное внимание уделяется самым перспективным сферам информационных технологий. Это должно заинтересовать старшеклассников и побудить их связать свою будущую профессию именно с IT технологиями.
За период существования 2011-2015гг. в проекте:
- приняло участие более 3000 школьников 6-11 классов из Республики Татарстан и других регионов Российской Федерации;
- 17 команд школьников стали резидентами Бизнес-Инкубатора ИТ-парков г. Казани и Набережных Челнов (2012-2015 г.г.);
- впервые в России проведен детский Harvest (ИТ-парк г. Казани, февраль 2013 г.), 3 проекта из 10 получили достойное вознаграждение;
- школьники, участвующие в проекте IT-Jump неоднократно становились победителями различных конкурсов и конференций: ИТ-чемпион, Юный программист, Фестивали IT-Jump, Цифровое поколение (Google), Imagine Cup (Microsoft), Харвест (Гринфилд) и др.;
Весь процесс обучения в летнем лагере "Байтик" построен таким образом, что старшеклассникам приходится решать не только задачи программирования. Проект приложения, который становится детищем команды, должен быть разработан самими учениками. От обсуждения концепции до окончательного тестирования, школьники работают одной слаженной командой. Это дает им отличную возможность проверить свои знания на практике и получить новые навыки в маркетинге или менеджменте. Руководителем каждой команды является эксперт, который направляет усилия школьников в правильное русло и обучает основам программирования. Помимо основных лекций, школьников посещают приглашенные преподаватели, которые с радостью делятся своими знаниями.
Как правило, жюри фестиваля составляют специалисты сферы информационных технологий, за плечами которых множество успешно реализованных проектов. Самые интересные на их взгляд приложения отмечаются специальными дипломами и дают их обладателям участвовать в других мероприятиях подобного характера. Такое поощрение деятельности школьников способствует их дальнейшему вовлечению в мир информационных технологий и, несомненно, является значительным вкладом в будущее страны.
№ |
Месяц |
Направление подготовки |
1. |
сентябрь |
Профильная смена «Разработка WEB-сайтов» (24.09-30.09)>>>
|
2. |
октябрь |
Профильная смена «Разработка мобильных приложений на С#» (15.10-21.10)>>>
|
3. |
ноябрь |
Профильная смена «Программирование игр на ActionScript 3.0» (19.11-25.11)
|
4. |
декабрь |
Профильная смена «Разработка WEB-сайтов». XI Фестиваль Республиканского проекта «IT-Jump» (17.12-23.12)
|
XI Фестиваль Республиканского проекта «IT-Jump» (23.12.2016 г.) |
*Даты проведения смен могут быть изменены