О работе ООК "Байтик" в период пандемии COVID-19

О режиме работы ООК «Байтик» в период пандемии COVID-19.

 

В связи с принятием мер по недопущению и профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (Covid-19) в соответствии с действующим санитарно – эпидемиологическим законодательством, Оздоровительно-образовательный комплекс «Байтик» информирует об изменениях в работе комплекса:

  1. Требования к гостям ООК «Байтик»:
  • При заезде в ООК «Байтик» заезжающему необходимо предъявить справку с фильтра поликлиники по месту жительства об отсутствии контакта с инфекционными больными, в том числе и по новой коронавирусной инфекции или отрицательный результат анализа на новую коронавирусную инфекцию (ПЦР или ИФА) (справки и результаты анализа об отсутствии контакта должны быть выданы не ранее чем за 72 часа до заезда в ООК «Байтик»).
  • При заезде каждый заезжающий должен пройти входной медосмотр в медпункте ООК «Байтик», включающий в себя термометрию, предоставление других медицинских документов (список документов, необходимых при заезде, указан в ваучере-путевке, на сайте ООК «Байтик» baytik-kazan.ru на странице соответствующей смены или тура, также высылается на электронную почту гостя в процессе регистрации на смену или тур).
  • Во время пребывания в ООК «Байтик» гостю необходимо проходить термометрию дважды в день (утром и вечером).
  • В случае выявления гостей с повышенной температурой тела, другими признаками ОРВИ медицинские сотрудники ООК «Байтик» организуют незамедлительную изоляцию и информирование о ситуации соответствующего медицинского учреждения. При получении информации о подтверждении диагноза COVID-19 у гостя, объем и перечень необходимых противоэпидемических мероприятий определяют Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан.
  • Во время пребывания в ООК «Байтик» гостю необходимо осуществлять проветривание комнаты, в которой он проживает, дважды в день.
  • Во время нахождения в ООК «Байтик» гостю необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров в местах общего пользования.
  • Просим гостей соблюдать гигиену рук, пользоваться автоматическими дозаторами с антисептическими средствами для обработки рук, а также мыть руки с мылом перед приемом пищи и после возвращения с мероприятий.
  • При заезде до прохождения медосмотра гостю необходимо соблюдать масочный режим. Также напоминаем о необходимости соблюдения масочного режима на массовых мероприятиях.
  • В случае необходимости гости ООК «Байтик» могут приобрести средства индивидуальной защиты (маски, антисептики) непосредственно в комплексе.

 

  1. Со своей стороны, администрация ООК «Байтик» обеспечивает следующие меры предосторожности для недопущения распространения инфекционных заболеваний:
  • Обеспечивает соблюдение социальной дистанции в местах общего пользования (холлы, стойки регистрации, линия раздачи в столовой) не менее 1,5 метров с помощью сигнальной разметки.
  • Ежедневно проводит в помещениях комплекса профилактическую дезинфекцию с соблюдением соответствующих рекомендаций с учетом эпидемиологической ситуации и с использованием для дезинфекции дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях. Проводит влажную уборку с применением дезинфицирующих средств: всех поверхностей в местах общего пользования (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов и т.д), стойки регистрации (методом протирания дезинфицирующими салфетками), помещений общего пользования, общественных туалетов – согласно внутреннему регламенту.
  • Устанавливает в холлах близи входа в помещениях и в местах общего пользования и следит за исправностью дозаторов с антисептическими средствами для обработки рук (для обеспечения условий соблюдения гигиены рук).
  • Производит ежедневную уборку номера не реже 1 раза в день, включающую в себя: влажную уборку номеров с применением дезинфицирующих средств, дезинфекцию контактных поверхностей.
  • Ежедневно проводит в местах общего пользования (площадки для проведения мероприятий и занятий, медпункт, столовая) обеззараживания воздуха с применением соответствующего оборудования согласно инструкции.
  • Организует проветривания помещений общего пользования каждые 2 часа.
  • Организует для сотрудников перед началом работы "входной фильтр" с обязательным проведением термометрии бесконтактным способом. Не допускает к работе персонал с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк). Проводит термометрию персонала не менее 2-х раз в день (утром и вечером) с фиксацией в журнале.
  • Обеспечивает персонал запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией), перчатками, дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук.
  • Организует работу общественного питания согласно соответствующим рекомендациям. Организация питания гостей по утвержденному графику с увеличением продолжительности времени приемов пищи.
  • Проводит по окончанию рабочей смены влажную уборку с применением дезинфицирующих средств обеденных залов, производственных и складских помещений пищеблоков.